Эх, визу туда мне в свое время не дали — видимо,средств на моей карте оказалось недостаточно…Что, однако,не мешает мне мечтать об одном прекрасном дне,когда удача улыбнется, и меня все-таки пустят в страну, языком которой я так восхищаюсь.
А пока
Немного интересных фактов о Лондоне.
- Все британцы считают, что именно они ездят по «правильной» стороне дороги.
- Таксисты обязаны знать все улицы на память и проходят курс «Knowledge» длительностью 3 года!
- Tube (труба) — разговорное название метрополитена, которое пошло от цилиндрической формы туннелей, в то время как Underground — его официальное название.
- Существует ветка метро, по которой поезда едут без водителей. Здесь они управляются электроникой.
- Angel Tube Station — имеет самый длинный эскалатор в западной Европе — 318 ступеней. Полное ощущение,что он едет целую вечность.
- Каждый житель Лондона в среднем за день появляется на 50 камерах слежения и 15 фотографиях туристов, так что все на всякий случай улыбается.
- Лондон есть не только в Англии: в США 8 городов с таким именем, также имеется Лондон в государстве Кирибати. А канадский Лондон в провинции Онтарио расположен, как и английский, на реке под названием Темза.
- В 2009 году в Лондоне открылся бар ‘Alcoholic Architecture’, где напитки употребляют, вдыхая их пары. За 5 фунтов в час вам выдают защитный костюм поверх одежды и пускают в зал, где специальные установки испаряют джин с тоником, а обстановка создаёт ощущение погружения в коктейль.
- В 2008 году имя Мухаммед стало самым популярным для новорожденных мальчиков в Лондоне. В целом Мухаммед сегодня является наиболее распространённым именем в мире.
- Лондон — первый из мировых мегаполисов в 2010 году ввел ограничения на скорость движения пешеходов. Пешеходная мостовая в центре города разделена на 2 части: прилегающая к витринам магазинов и граничащая с проезжей частью. Первая предназначается для медленного движения, вторая — для тех, кто спешит на работу или просто не любит ходить медленно.
- Минимальный тариф в метро — что-то около 150 руб.
- По всему городу можно найти станции с велосипедами. Используя кредитную карточку, их можно взять напрокат на определенный срок. На день стоит всего около 70 руб.
- Абсолютно в любом районе можно найти прачечную, так как стирать дома рубашки и майки вообще не принято.
- Лондон — город очередей. Жители стоят в очереди, даже когда никакой очереди нет. Про традиционные английские очереди, а также про профессию стояльщика в очереди, я писала в своей статье.
-
Дом Парламента,также известный как Вестминстерский Дворец имеет 100лестниц and 5 km коридоров, а также 19 баров и ресторанов ( наверное, это самое приятное рабочее место в мире)))
- Биг Бен — вообще-то не название часов,а название 13ти тонного колокола,который отзванивает время.
- До того, как назваться окончательным именем «Лондон» город имел еще несколько названий.
А я не получила визу в США, но получила в Лондон)это судьба видимо каждого своей дорогой ведёт…В статье много интересных факторов, жаль, что не знала про бар, где можно вдыхать пары, так бы сходила! Советую ехать в Лондон в августе-сентябре, т.к. только в это время можно попасть в Букенгемский дворец! А он великолепен!!!!! Был ещё месяц доступа простым смертным, кому нужно, я точно узнаю месяца.